Хреновина и свиные шашлычки

z11
В этом рецепте основной акцент именно на хреновину, потому что это одна из самых шикарных закусок, приправ и тэдэ в нашей кухне.

Чуть ниже в рецепте я расскажу, как можно довести мясо в духовке при помощи обычной стеклянной банки до полной готовности.

Собсна «Хреновина»:

— 300 грамм хрена
— 300 грамм чеснока
— 4 кг помидоров
— соль, сахар, чёрный перец по-вкусу

Чеснок я никогда не давлю через чеснодавку, просто разминаю ножом, потом очень мелко нарезаю.
Затем прокручиваю через мясорубку помидоры, хрен и измельчённый чеснок, солю, перчу, добавляю 1 ч. ложку сахара и всё хорошо перемешиваю. (когда прокручиваете через мясорубку, не забудьте надеть на неё пакет, иначе от хрена будут горючие слёзы=))
Разливаю хреновину по стерильным банкам и храню в холодильнике.
Лучше всего разливать по небольшим баночкам.

 

Кстати, вот такие шашлычки мы как-то заказывали на дом в одном местном ресторанчике. Мне вообще нравится тема доставки еды, очень удобно, когда нет сил и желания готовить самой. Я когда-то и сама подумывала заняться кейтерингом, а теперь вот и без меня хватает фирм этим занимающихся, а я решила остаться домохозяйкой. =)

Шашлычки:

Мясо нарезаю кубиками и мариную в оливковом масле с морской солью, свежей кинзой, СМЧП и молотой зирой, примерно 2-3 часа

Затем нанизываю на шпажки и обжариваю на раскалённой сковороде-гриль без масла, по 2 минуты с каждой стороны

Если мясо получилось недожаренным, то шашлычки можно довести в духовке.
Возьмите 3-х литровую банку, на 5 см от дна налейте горячей воды, добавьте лавровый лист, раздавленный зубок чеснока, поместите туда шпажки с шашлычками и накройте банку 3-4 слоями фольги.
Поставьте банку в холодную духовку, разогрейте её до 200-220 градусов и готовьте минут 20-30.
Ну и конечно, лучше всего подавать мясо со свежими овощами и любимым соусом.

Приятного =)

Комментарии

5 комментариев на ««Хреновина и свиные шашлычки»»

Добавить комментарий