На самом деле рецептов окрошки очень-очень много. Можно делать окрошку с разными сортами мяса, можно с рыбой (чего только стоит астраханская окрошка с вяленой воблой), с курицей, можно вообще вегетарианскую.
Заправлять можно квасом, минералкой, пивом, кефиром, мацони, ряженкой и т.д.
Мой рецепт окрошки очень простой: овощи, мясо, яйца и квас + сметана и горчица.
Самое главное — сколько брать каждого из ингредиентов я точно не скажу, потому что у каждого свои предпочтения.
Я беру примерно всего поровну в свою тарелку. Но, мущщина, например, кладёт себе больше мяса и лука, вот поэтому, когда я готовлю окрошку, то все продукты режу и складываю в разные миски, а потом все кому что нужно, собирают это в своих тарелках.
Здесь я просто покажу, как нарезаю продукты для окрошки и чем заправляю.
Сначала свежие огурцы: режу их вдоль на пополам, затем вдоль на длинные полоски и потом поперёк, на фотке всё видно
Редиску такими же кусочками
Варёные яйца разделяю на белок и желток, мелко нарезаю белок
Съёмка происходила в режиме приготовления и поглощения, так что тарелки при съёмке были разными =)
Здесь показана дозировка для заправки окрошки на порцию: 2,5 желтка, немного горчицы, столовая ложка сметаны
Вот такую же заправку тщательно размяли вилкой и перемешали в другой тарелке
В этот раз мясной составляющей был варёно-копчёный окорок
Порезала его тонкими полосками
Вот так мущщино насобирал себе ингредиентов в тарелку, было добавлено: варёная картошка (порезанная кубиками), зелёный лук, зелень укропа, петрушки, СМЧП, соль
Ну и вот, собсна, залили квасом, хорошо перемешали и можно наслаждаться!
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.