Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
И опять я жалею, что нет ещё на рынке свежих белых грибов..
На 4 порции:
— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок
Грибы промыла и хорошо обсушила
Хорошо разогрела масло в воке или казане и отправила туда грибы
Обжарила на сильном огне
Затем добавила лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая жарила ещё минуты 3-4, потом убавила огонь на минимум и накрыв крышкой, тушила минут 15 (иногда помешивая)
После добавила нашинкованную морковь и увеличив огонь, постоянно помешивая, готовила ещё минут 5-7
От красного и жёлтого болгарского перца взяла только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета
Перец нашинковала, отправила в сковородку и потушила ещё минут 5, посолила, добавила по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана
Затем насыпала половину риса, опять посолила и добавила часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй и опять посолила, водрузила по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть
Залила всё это кипятком, что бы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовила на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного =)
В жаркую погоду после вкусного плова не помешает чашечка вкусного и ароматного зелёного чая, обязательно без сахара. Зелёный чай хорошо утоляет жажду и очень полезен, потому что содержит антиоксиданты.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.