Рецепта, как такового нет, но есть нюансы.
Тем более, что сейчас сезон самой вкусной молодой (молочной) кукурузы.
С кукурузы нужно снять все листья и всё хорошо промыть
В широкую миску с холодной водой опустить початки и сверху накрыть листьями (не солить! от этого кукуруза становится жесткой)
Молодую кукурузу нужно варить не дольше 15-20 минут, более зрелую от 40 минут до 1,5 часа.
Как выбрать правильно кукурузу?
Молодая (молочная) имеет светлый, беловатый цвет и очень мягкие зёрна, а зрелая ярко жёлтая и жёсткими зёрнами.
Варёную горячую кукурузу смазываем сливочным маслом и посыпаем солью, это очень-очень вкусно!
Правда я, нелюбитель сливочного масла и поэтому смазываю оливковым, получается нереально вкусно =)
Наварила сегодня кукурузы больше, чем мы с мущщиной смогли уничтожить, так что решила завтра сделать какой-нибудь рыбный салат с ней.
Кстати, ещё кукурузу можно заморозить, как сырую, так и варёную, она замечательно храниться по пол года в морозилке и зимой можно насладиться очень вкусной кукурузой.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.