Мущщино сегодня в честь праздника попросил приготовить какой-нибудь салат «из юности», ну я и сварганила то, что мы часто готовили в студенческие времена, когда жили в общаге.
Да, кстати, всех сисадминов с праздником!
Что мне нравится в этом салате, так это то, что он не перегружен ингредиентами, все вкусы хорошо пересекаются, всё сбалансировано и ничего лишнего. Единственное что можно было бы добавить, так это зелень укропа и то немного.
Примерно на 4 порции:
— 1 стакан риса
— 1 банка горбуши в собственном соку
— 2 небольших огурца
— зелёный лук
— домашний майонез
— соль, СМЧП
Рис отварить и оставить остывать
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Так как рис хорошо всё в себя впитывает, в том числе и майонез, то что бы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать.
Только потом добавить огурцы, лук и опять перемешать
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно нужно убрать крупные кости и размять её вилкой.
Поперчить, лучше конечно белым перцем, но у меня закончился, так что чёрный тоже вполне подойдёт.
Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, всё тщательно перемешать, выравнять на соль и убрать в холодильник на час
Для любителей майонеза — положите в салат ложек 5 соуса, не меньше.
Приятного =)
Сейчас в такую жару и духоту нашему организму очень тяжело и для помощи ему есть замечательная вещь — кислородные коктейли. Уже много разных баров и ресторанов продают данную продукцию, но коктейли можно готовить и дома самим, для этого просто нужно купить специальное оборудование.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.