Погода сегодня совсем не летняя, я даже дома умудрилась замёрзнуть, так что решила приготовить очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.
На 4 порции:
— 2 стакана перловой крупы
— 1 куриная грудка на кости, нужно взять довольно крупную
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— 5 зубков чеснока
— соль, СМЧП, зира, сладкая паприка
— растительное масло
На подливу:
— 1 крупный шампиньон
— 1 маленькая луковица
— примерно 4 столовых ложки муки с горкой
— 1 литр куриного бульона
— соль, СМЧП, сухой укроп
— растительное масло
Перловку хорошо промыть, перебрать и замочить в воде на 2 часа.
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать
В казан налить растительное масло, хорошо нагреть и обжарить лук до прозрачности, дать некоторым кусочкам подрумянится
Срезать с кости мякоть и поставить скелет вариться, нам потом понадобится бульон для подливы
Добавить в казан морковь, курицу, порезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку паприки и 4-5 щепоток зиры, и постоянно помешивая, жарить минут 5
Затем добавить перловку, воткнуть в нескольких местах зубки чеснока, посолить, поперчить и залить кипятком так, что бы воды было на 1 см выше перловки. Закрыть казан крышкой и тушить всё минут 40 на самом минимальном огне.
Пока готовится каша, нужно сделать подливу. Мелко порезать лук и шампиньон
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить ещё немного, затем добавить муку, перемешать и обжаривать до того момента, пока мука не станет золотистой.
Влить бульон и хорошо перемешивая выпаривать до нужной консистенции, добавив соль, СМЧП и укроп
Как каша готова, нужно хорошо перемешать её в казане, выложить на тарелку и полить грибной подливой
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.