
Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным.
Отлично подойдёт угостить гостей в выходной день.
Количество продуктов писать не буду, потому что формы для запекания у всех разные, но фотки в этом рецепте очень подробные, так что видно чего и сколько нужно.
— картофель
— цукини
— болгарский перец
— лук
— бекон
— сыр
— томатный соус
— оливковое масло
— соль, СМЧП, сухой базилик и майоран
Картофель почистила и нарезала тонкими слайсами

Смазала форму оливковым маслом и выложила первый слой картофеля, этот слой не солила, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон у меня был довольно солёный

На нижний слой картофеля выложила бекон, поперчила его и добавила тонко нарезанный лук

Сверху бекона с луком добавила ещё слой картофеля, посолила, поперчила и хорошо промазала томатным соусом


Сверху соуса добавила немного тёртого сыра

Цукини нарезала тонкими кружками

И выложила следующим слоем, посолила, посыпала сухими травками

Добавила порезанный болгарский перец

Ещё один слой картошки, поперчила, посолила

Смазала томатным соусом, добавила лук

Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпала тёртым сыром

Накрыла фольгой и запекала 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрала фольгу и подрумянила сыр под грилем

Вот собственно и всё готово

Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.