Азу по-татарски.

Классическое мясное блюдо, интересное сочетания мяса и солёных огурцов в сметанном соусе.
На гарнир у меня в этот раз была гречка с луком и грибами, но отлично подойдёт и картошка, и тушёная капуста, и рис.

— мякоть говядины
— лук
— солёные огурцы
— сметана
— мука
— растительное масло
— соль, чёрный перец горошком, СМЧП, лавровый лист
— говяжий бульон (вода)

Мясо нарезала тонкими кусочками, поперчила и обваляла в муке; с огурцов срезала шкуру и нарезала кубиками; лук нарезала перьями

Мясо быстро обжарила на растительном масле с двух сторон, посолила, добавила ещё немного растительного масла и добавила лук; жарила до прозрачности лука, затем влила немного бульона, хорошо перемешала и тушила минут 5, добавив перец горошком, лавровый лист и огурцы

Потом добавила сметану, размешала и прогревала ещё минуты 3, подавала с гречкой

Приятного =)

Комментарии

2 комментария на ««Азу по-татарски.»»

Добавить комментарий