Ризоттированная паста с грибами

Очень вкусная и простая в приготовлении паста, что ещё больше всего меня радует, так это то, что готовится она в одной сковороде посуды меньше мыть надо.

— 2 стакана мелкой пасты (сейчас появилась в супермаркетах такая специальная, формой очень похожа на рис)
— 6-7 среднего размера шампиньонов (это я за неимением других в ближайшем магазине, а так с удовольствием приготовила бы с лисичками или с белыми, подосиновиками или с какими-нибудь другими благородными грибами)
— 1 средняя репчатая луковица
— 2 стакана нежирного куриного бульона (вполне можно заменить на насыщенный овощной бульон, тогда получится вегетарианский вариант)
— 1 стакан сливок (жирность выбирайте на своё усмотрение, более жирные дают более густой соус)
— пармезан (количество по вкусу)
— 2/3 стакана белого сухого вина
— оливковое масло для жарки
— соль
— СМЧП
— красная сладкая паприка
— базилик
— майоран
Как дополнение, все указанные специи можно заменить на смесь итальянских или прованских трав.

Сначала на оливковом масле слегка обжарила измельчённый лук, затем добавила пасту и постоянно помешивая, обжаривала минут 5, затем влила вино и подождала пока оно всё выпариться

Затем добавила в сковороду порезанные шампиньоны и так же, постоянно помешивая обжаривала минут 5-7, потом влила первый стакан куриного бульона, посолила, поперчила, добавила специи и постоянно помешивая выпаривала жидкость, так же потом поступила со вторым стаканом куриного бульона

Затем влила сливки, выпарила их на 2/3, добавила тёртый пармезан и подала мою ризоттированную пасту с грибами на стол.

Приятного =)

пысы: пару нюансов: при приготовлении этой пасты нужно обязательно постоянно помешивать и готовится она на довольно сильном огне, что бы жидкость быстро выкипала, а паста не разварилась.
Готовая паста должна быть аль денте.

Комментарии

4 комментария на ««Ризоттированная паста с грибами»»

Добавить комментарий