Вот такие приготовила макароны по-флотски, вместо обычной лапши — японская гречневая лапша СОБА, и ещё перечный соус от Сэн Сой.
На 4 порции:
— 1 пачка гречневой лапши СОБА (300 гр)
— 600 гр говяжьего фарша
— 1 крупная луковица
— 1/2 банки томатов в собственном соку
— 1 пачка перечнего соуса Сэн сой
— 2 зубка чеснока
— растительное масло (лучше всего кунжутное, но у меня закончилось)
— соль, сладкая молотая паприка, сушенный молотый имбирь
Сначала поставила воду для лапши, затем измельчила лук
В воке на растительном (кунжутном) масле обжарила лук до прозрачности, затем добавила пол банки томатов в собственном соку и тушила минут 5
Затем добавила в вок фарш, специи, посолила и на сильном огне, постоянно помешивая, обжаривала минут 10.
В это время закипела вода для лапши, лапшу отправила вариться по инструкции на упаковке — 10 минут на маленьком огне.
В фарш долила чашку кипятка и тушила ещё 10 минут, как раз столько, сколько варилась лапша.
Потом готовую лапшу добавила в вок к фаршу с овощами, выдавила туда чеснок, влила соус и хорошо перемешав, готовила буквально минуту
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.