Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.
Ленивые, настолько ленивые и вкусные, что финальную фотку снимала, когда мущщино принёс мне ужин в постель;)
— 500 грамм говяжьего фарша
— 1/2 среднего кочана капусты
— 1 стакан риса
— 2 крупные луковицы
— 1 средняя морковь
— 4 зубка чеснока
— соль, СМЧП, тмин
— растительное масло
В первую очередь замочила стакан риса в 2-х стаканах воды.
В казане разогрела растительное масло и обжарила измельчённый лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавила порезанную мелко морковь и ещё обжаривала минут 5, постоянно помешивая
Капусту нарезала небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавила в казан и обжаривала ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая
Добавила фарш, посолила, поперчила и обжаривала минут 10, не забывая перемешивать
Затем в казан добавила рис вместе с водой, ещё немного посолила, хорошо перемешала всё, накрыла крышкой, убавила огонь на самый минимум и готовила 30 минут, ну конечно готовил огонь и казан, а я наглым образом ушла валяться и читать интернетик.
В самом конце мущщино сходил, всё выключил, опять хорошо перемешал и подал мне мой ужин.
Кстати, сюда очень даже не помешает сметана, но я её практически не ем, поэтому фотка итоговая без неё.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.