Как-то в мае я пропустила одну годовщину — 3 года этому сайту, ну а сегодня у меня трёхсотый юбилейный рецепт.
Вот такой вкусный и нежный картофельный суп с креветками я сегодня сварила.
На 3 порции:
— 1 литр куриного бульона
— 3 средних картофелины (специально взвесила, вышли на 570 грамм в очищенном виде)
— 12 больших креветок, лучше тигровых
— 1 средняя репчатая луковица
— 2 зубка чеснока
— корень имбиря (в очищенном виде был с большой палец руки)
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— оливковое масло
— 1/2 чайной ложки куркумы
— соль, СМЧП, молотый каенский перец на кончике ножа
— зелень кинзы и петрушки
В кастрюле на оливковом масле обжарила измельчённые лук, чеснок и имбирь
Картофель нарезала довольно мелко и отправила в кастрюлю к пассеровке, тушила минуты 3-4 постоянно помешивая.
Залила сверху 600 мл бульона, добавила куркуму, перец, соль и варила на медленном огне до готовности картофеля
Креветки почистила и обжарила на оливковом масле.
Как сварился картофель, я превратила всё в пюре при помощи погружного блендера, затем добавила кунжутное масло, оставшийся бульон, креветки и постоянно помешивая готовила суп ещё 3-4 минуты.
Подавала картофельный суп-пюре с измельчённой свежей зеленью кинзы и петрушки
Приятного =)
Кстати, я тут опять сёрфила по инету в поисках какого-нибудь интересного супа на юбилейную запись и нашла один отличный сайт.
На блоге smashno.ru есть много интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями. Загляните, не пожалеете!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.