Гратэн из кабачков и баклажанов

Понаехала я тут недавно к любимому Обузу в гости и решили мы приготовить всякие разные вкусняшки ^^.
Вопщем вкусняшки — вкусняшками, а приготовить надо было что-то не тяжёлое для желудка, поэтому мы запекли куриные котлетки с тимьяном и вот такой простой и вкусный гратэн из кабачков и баклажанов — сезон-с!

— кабачки (по объёму чтобы хватило на 2 слоя в вашу форму для выпечки)
— баклажаны (чтобы хватило на 1 слой)
— сливки 10% (по объёму чтобы хватило залить на овощи на 1/2)
— мягкий сыр (у нас был тильзитёр)
— зелень укропа
— соль, свежемолотая смесь перцев
— растительное масло

Баклажаны и кабачки нарезали тонкими кругалями, укроп измельчили, сыр натёрли.
Форму для выпечки смазали растительным маслом и первым слоем выложили кабачки, посолили их и поперчили, посыпали укропом и небольшой частью тёртого сыра, полили 1/3 части сливок

Следующий слой точно также повторили со всеми специями, укропом и сливками, но только из баклажанов

И сверху ещё один слой кабачков, специй, укропа и сливок

Затем высыпали оставшуюся большую часть сыра на которую покушались загребущие ручки Орбуза)))

И запекается вся эта прелесть минут 25-30 в духовке при 180 гр.

Приятного =)

Такой гратэн вполне может служить вкусным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Ну и конечно не забудьте добавить вкусный салат из свежих овощей, что особенно актуально сейчас летом.

Комментарии

4 комментария на ««Гратэн из кабачков и баклажанов»»

Добавить комментарий