Мои первые попытки справиться со сладкой выпечкой всяких кексов, маффинов и прочих капкейков.
Я хоть и не любитель сладкого, но эти апельсиновые маффины мне понравились, тем более, что готовить их проще простого.
У меня получилось 12 штук:
— 1 апельсин (у меня ушло 2, так как попались хоть и вкусные и ароматные, но не совсем сочные, нужно 100 мл сока)
— 2 куриных яйца
— 150 грамм сахара
— 100 грамм сливочного масла
— 250 грамм муки
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка ванильного сахара
Для карамели:
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 30 мл апельсинового сока
— цедра апельсина
Сначала нужно растопить 100 грамм сливочного масла и отставить в сторону, пусть остывает, с апельсина натереть цедру.
Затем взбила до белого цвета яйца с обычным и ванильным сахаром, в эту смесь влила остывшее сливочное масло, больше половины цедры с одного апельсина и просеяла муку с разрыхлителем, тонкой струйкой влила 100 мл выжатого апельсинового сока и аккуратно всё перемешала до однородной массы.
Формочки смазала сливочным маслом и заполнила их на 3/4 тестом, выпекала в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Сделала карамель: растопила сливочное масло, добавила 2 столовые ложки коричневого сахара, немного цедры и 30 мл апельсинового сока, как всё растаяло, выпаривала до нужной густоты.
Смазала готовые маффины карамелью и всё готово, аромат от них разносится по всей квартире, разве можно от таких отказаться?
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.