Манты от Грин

Теперь на сайте вводится ещё одна рубрика «В пароварке» в связи с покупкой оного девайса.
Один из первых рецептов, конечно же манты, на фото у меня они с хреновиной, потому что со сметаной я не дружу, хотя по классике подают именно с ней.

Для теста:

— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 150 мл теплой кипяченной воды
— 500 грамм муки

Для начинки:

— 0,5 кг мякоти говядины
— 0,5 кг баранины
— 1,2 кг лука
— соль
— СМЧП
— зира
— опционально зелень кинзы

Тесто месилось в хлебопечке, просто загрузили все компоненты в контейнер и всё.
Готовому тесту нужно отдохнуть, поэтому его завернули в пищевую плёнку и оставили минут на 40, как раз в это время нарубили начинку.

С мяса нужно убрать все плёнки, если они есть и обязательно нарубить ножом или топориком, никаких мясорубок!
Также мелко нарубили лук, специи с солью размельчили в ступке.
Смешали мясо, лук и специи и хорошо вымесили фарш.

Тесто разделили на куски по количеству манты, каждый кусок очень тонко раскатали, в середину выложили начинку и слепили, собственно, сами манты.
Готовили в пароварке 45 минут.

Приятного =)

пысы: чуть позже будет более подробный рецепт с большим количеством фотографий и с несколькими вариантами лепки, ждите пупсики;)

Комментарии

3 комментария на ««Манты от Грин»»

Добавить комментарий