Голубцы

Голубцы

Голубцы — самое, что ни на есть зимнее блюдо, которое ещё и впрок заготовить можно, отлично хранятся в морозилке, то есть и на сейчас поесть, и на потом приготовить. Они как пельмени. Вкусно, сытно — овощи, мясо и рис. Полноценное блюдо. Обычно в ноябре покупают капусту зимних сортов для засолки, но так же такая капуста будет идеальна и для голубцов.

Итак, для голубцов потребуется:

— 1 кочан капусты
— 0,5 килограмма фарша из свинины и говядины
— 1 большая морковь
— 1 большая луковица
— 3 больших помидора
— 2 зелёных перца (или одна паприка, зимой летних перцев нет, хотя можно взять из морозилки, если у вас заготовлено)
— 0,5 стакана круглозёрного риса (Краснодарский)
— соль
— СМЧП

Рис отварить до полуготовности (примерно минут 10), смешать с фаршем, посолить, поперчить
Голубцы

Капусту бланшировать в большой кастрюле, то есть довести до мягкости, чтобы можно было свободно снимать целые капустные листы с кочана
Голубцы

Пока бланшируется капуста, остывает рис для фарша, обжариваем мелко натёртую морковь и мелко нарезанный лук для соуса, в котором будут тушиться голубцы
Голубцы

Добавляем в спассерованные морковь и лук нарезанные помидоры, помешивая тушим
Голубцы

Следом добавляем нарезанные перцы
Голубцы

Пока томится соус, начинаем заворачивать голубцы. Я не люблю отбивать толстую часть на капустном листе, я её просто срезаю.
Затем на капустный лист выкладываем 1-1,5 столовой ложки мясного фарша с рисом
Голубцы

Аккуратно накладываем левую и правую часть капустного листа на фарш, а потом начинаем сворачивать рулетом
Голубцы

В итоге должна получиться вот такая «куколка»
Голубцы

Таких голубцов можно навертеть много и очень много, голубцы из припущенной белокочанной капусты отлично морозятся и пригодны после разморозки к дальнейшему приготовлению
Голубцы

Затем, необходимое количество голубцов поместить сверху уже почти готового томатного соуса, тушить минут 20, затем перевернуть каждый голубец, покрыть соусом сверху и томить на малом огне ещё минут 40
Голубцы

Можно обжарить каждый голубец на сковороде, затем поместить в соус, тогда время томления в соусе сокращается минут на 10 при каждом этапе тушения.

Приятного! =)

Кстати, вы знаете, что голубцы можно готовить и в пароварке? Они получают нежными и достаточно диетическими, если использовать постное мясо, а на стол подать их с греческим йогуртом или обезжиренной сметаной.

Комментарии

8 комментариев на ««Голубцы»»

Добавить комментарий