Это и рецептом-то сложно назвать, так, небольшая подсказка и идея, но именно такие бутерброды у меня всё лето присутствуют на столе.
Сейчас такая жара, даже утро уже дышит перегаром, как дракон, о свежести можно пока забыть, но это не касается еды, вот здесь, как раз и можно избежать тяжёлой пищи и всё мясное заменить на свежие и сочные молодые овощи.
Так, вернёмся к нашим баранам бутербродам, для большей свежести, овощи и сметану нужно хорошо охладить, а вот хлеб у меня наоборот, всегда очень свежий и ещё тёплый, успеваю его покупать, когда только-только привозят с хлебозавода, пахнет он одуряющим ароматом, мимо которого невозможно пройти.
— хлеб
— сочный грунтовой помидор
— зелёный лук
— укроп
— сметана
— молодой чеснок, можно и не добавлять, если завтракаете перед работой и нужно выбираться в люди
— соль
— СМЧП
— ароматное нерафинированное подсолнечное масло
Зелень нужно измельчить, чеснок пропустить через пресс
Всё смешать со сметаной, посолить и поперчить, тщательно перемешать, я ещё убираю эту смесь на 10 минут в холодильник, чтобы все продукты соединили свои вкусы
Беру свою любимую горбушку серого хлеба и намазываю сметанным соусом
Сверху водружаю кругаль сочного и холодного азербайджанского помидора, солю его, перчу перцем среднего помола добавляю пару капель ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
Получается сытный, но лёгкий и вкусный бутерброд
Приятного вам от Африки! =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.