Это и рецептом-то сложно назвать, но всё равно ловите, чоуж там, может и вам пригодятся эти маленькие хитрости, как приготовить гарнир одновременно с основным блюдом на мангале.
Этот картофель я запекала вместе с бараньей ногой из прошлого рецепта.
Значит так, берёте картофан среднего размера, но лучше чуть поменьше, ни в коем случае его не мойте, ой, оставьте вы все эти глупости, фольга поможет вам потом не испачкать руки, а грязь во внутрь и не попадёт.
Заворачиваете картофан в фольгу (можно в пару слоёв) и бросаете в угли под основное то, что готовится у вас сверху, но только не по центру, а по бокам и прикрываете ещё немного углями.
Готовьте минут 15-20, не забывая переворачивать за всё время раза два-три, пусть со всех боков хорошенечко пропечётся.
Проверяйте готовность ножом на самом крупном экземпляре — легко проходит насквозь, значит готово она, ваша радость рассыпчатая и ароматная.
Достаёте картофан при помощи щипцов для гриля, отряхиваете от пепла и пусть он ещё минут 5-7 полежит на тарелке, затем разрезаете пополам вдоль, посыпаете крупной или средней морской солью, свежемолотым (это обязательное условие! выкиньте вы уже в конце концов эти молотые в пакетиках непонятно что, без вкуса и запаха, а купите хорошую мельницу и заправляйте её горошками) чёрным перцем и поливаете ароматным семачковым маслом, даёте настояться ещё минут пять, как раз, чтобы раскалённое в рот не тащить и потом урчите от удовольствия, да.
Про то, что это не только гарнир, но и отличный закусон, можно я не буду говорить, сами знаете и без меня.
Приятного вам от Африки! =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.