Куриный суп с лисичками

куриный суп с лисичками

Этот суп для меня просто символ конца лета — начала осени, грибного леса, моего путешествия в ленобласть, где я обычно их собираю.
Понятно ежу, что лучший гриб- король грибов — белый, боровик.
Но лично для меня эту пальму прочно удерживает лисичка.
Простая рыжая лисичка.
А вы знаете, что это гриб, который не бывает червивым?
И из этого рыжего чуда можно готовить столько всего, что у меня не хватает на это пока ни времени, ни грибов:)
Первое что я приготовила из лисичек, когда лет 7 назад открыла их для себя — простой-препростой супец.

— свежие лисички 300 граммов
— куриный бульон 2 литра
— картофель 2 штуки
— луковица одна штука
— морковь 1 штука
— СМЧП
— соль.

Подразумевается, что куриный бульон вы уже сварили по многочисленным советам и рецептам с этого же сайта, поэтому перейдем к грибам.
Лисички промыть в проточной воде от песка и загрязнений.
порезать средние грибы пополам, крупные на четвертинки, а мелочевку я вообще не режу — в супе они очень красиво смотрятся. Ну и сохраняют фактуру
Куриный суп с лисичками

Бульон подогрейте, порежьте картофель, морковь и лук произвольно, доведите до кипения, поварите минут 10.
посолите, добавьте нарезанные лисички, варите минут 10-15, приправьте свежемолотым перцем.
Можно добавить базилик, петрушку или ваши любимые специи, но я предпочитаю просто легкий грибной аромат и чуть перца
Куриный суп с лисичками

При подаче можно приправить сметаной
Куриный суп с лисичками

Приятного от Нади!=)

Комментарии

4 комментария на ««Куриный суп с лисичками»»

Добавить комментарий