Я вам открою страшную тайну за которую меня могут все возненавидеть, но ничего не могу с собой поделать, я же не Штирлиц, поэтому Родина меня простит.
Так вот, для курицы я считаю самым идеальным маринадом — соль, СМЧП и немного растительного масла, в идеале оливкового. Всё!
Но часто со мной случается такое что-то необъяснимое, и это называется — бес попутал, я начинаю извращаться, придумывать разные сочетания специй, ну бывает, да.
Хорошо хоть, что, таки, вкусно получается.
Очередная зачистка фотографий из летних закромов, хотя, вы же сами понимаете, что мангал мангалом, но запекать такие окорочка в духовке вам никто не смеет запретить, так что go!
Пропорции маринада даю на три куриных окорочка:
— 2 столовые ложки сладкой молотой паприки
— 1 чайная ложка куркумы
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 3 столовые ложки растительного масла (в идеале 2 ложки подсолнечного рафинированного и 1 ложка кунжутного нерафинированного)
— 2 зубка чеснока
— молотый имбирь на кончике ножа
— соль
— острый красный перец (вот тут уж по вкусу ориентируйтесь, лично я люблю, чтобы пар из ушей валил)
Окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем.
В ступку через пресс выдавите чеснок, засыпьте все специи, соль, залейте масло и уксус.
Всё тщательно передавите и перемешайте пестиком.
Вообще эту адовую смесь довольно трудно потом вымыть из ступки, поэтому я всё это делаю в обычной пластиковой миске, а уж пестик отмыть потом проще простого.
Тщательно натрите окорочка этим маринадом и оставьте при комнатной температуре на полчаса-час, как раз вам хватит времени, чтобы в мангале прогорели дрова и образовались угли.
Жарьте куриные окорочка как обычно вы это делаете.
В духовке же их нужно готовить при 200 гр. примерно 30-40 минут, тут уж сами знаете, что мощность у всех разная.
Приятного вам от Африки! =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.