Да, да, я все помню, обещала тыкву:)
Тыква у меня осталась маленькая, чудесно рыженькая.
Такую красоту хочется есть эстетично и полезно.
Так что готовим суп.
По моему опыту такие «супики» больше едят дамы, для мужчин это слишком легкое блюдо и немногим нравится небрутальная текстура.
А вот мы с удовольствием приготовим, поедим, и главное с пользой.
В этому году никаких особо вырезаний и страданий с тыквинами на Хеллоуин не было, просто легкий макияж
— 500 граммов мякоти тыквы
— сливки любой жирности по вкусу
— оливковое масло для жарки и подачи
— 5 зубчиков чеснока
— 2 сантиметра корня имбиря
— 1 репчатая луковица
— соль
— кинза и орехи для подачи
Режем тыкву на куски — так, чтобы удобно было чистить.
Очищаем от кожуры, вычищаем от семечек.
Чистим чеснок, имбирь, лук.
Порезать их произвольно
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.
обжарить минуту или две, помешивая
Тыкву порезать небольшими кубиками
Выложить тыкву в кастрюлю, оставить на маленьком огне томиться под крышкой, пока она там тушится, можно и немного себе времени уделить.
У меня была достаточно сочная тыква и я жидкости не доливала совсем, вся жидкость — собственный сок.
Дотушить тыкву с овощами до мягкого состояния, посолить
Дальше либо перелить всю массу в чашу блендера или погружным блендером в этой же кастрюле измельчить до однородного состояния.
У меня погружной, поэтому я потом в эту кастрюлю просто добавляю сливки и немного прогреваю.
Тыквенный суп очень хорошо подать с семечками, любыми орехами, кинзой, руколой и несколько капель оливкового масла.
Да, девочки такие эстеты:)
Приятного от Нади! =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.