Тушёная капуста с грибами

Тушёная капуста с грибами

Мясо я конечно очень люблю, но зимой бывают такие периоды, когда хочется есть овощи, причем овощи тушеные, печеные, жареные и совсем не до травы и салатов заморских руколосодержащих.
И как я вижу, такой период сейчас у доброй половины наших поварешек.
Судя по нашему с Хабаровой непрекращающемуся бобовому флешмобу, все так и есть.
И тут я вспомнила, про коробочку сушеных грибов.
И про то, как они отлично сочетаются с тушеной капустой.
Поэтому сегодня тушим капусту с грибами.

Ну и еще немного предисловия, чтобы стало совсем понятно, что именно я хотела получить.
Наша бабушка печет шикарные пироги.
И самая любимая ее начинка для них это как раз капуста с грибами.
Так вот муж очень просил исполнить примерно такую начинку, чуть поджаренную, без жидкости.
И я вот считаю, что исполнение желаний должно поощряться:)

А ещё для исполнения желания моего мужа понадобилось:

— четверть среднего вилка капусты
— пятьдесят граммов сушеных грибов
— одна большая луковица
— масло для жарки любое по вкусу
— соль
— СМЧП

Тушёная капуста с грибами

Капусту порезать так, как вы привыкли резать на жарку.
Я люблю тонкими недлинными полосками
Тушёная капуста с грибами

Сушеные грибы залить кипятком в миске так, чтобы они были полностью покрыты водой.
Накрыть другой тарелкой и оставить минут на 20 набухнуть
Тушёная капуста с грибами

Лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть большую сковороду и разогреть масло.
В этот раз я жарила на подсолнечном рафинированном.
Поджарить лук на среднем огне до мягкости
Тушёная капуста с грибами

Грибы вынуть из воды, отжать и порезать средними кусочками.
Поскольку у меня были широкие ленты из грибов, я просто порезала эти ленты поперек
Кстати воду из под грибов можно пустить на супчик — пару тарелок точно обеспечено
Тушёная капуста с грибами

Капусту выложить в сковороду и жарить на огне выше среднего.
Накрываем крышку и изредка помешиваем.
Минут 20 тушим без грибов
Тушёная капуста с грибами

Затем добавляем грибы и помешивая, жарим еще минут 20.
Пробуем на готовность.
Капуста бывает разная, все это знают же.
Если молодая, то сроки все капитально меняются, и в целом составляют минут 20.
А если мы говорим про капусту, купленную сейчас старого урожая, то тушить ее нужно долго.
На этом этапе капусту нужно посолить
Тушёная капуста с грибами

Последние минут 10 мы жарим капусту без крышки, желая получить ту самую нежидкую структуру.
Но потом все же крышку возвращаем на место, выключаем огонь и ждем минут 10.
И тут уже перчим и выправляем на соль окончательно
Тушёная капуста с грибами

Ну и в конце шутка юмора — муж конечно поел, но потом спрашивает — а почему капуста не как у бабушки в начинке пирога?
Провели расследование и допрос бабушки — а просто баус добавляет в начинку квашеную капусту и тушит ее вместе со свежей:)
Тушёная капуста с грибами

Приятного от Нади=)!

Комментарии

7 комментариев на ««Тушёная капуста с грибами»»

Добавить комментарий