Мясо я конечно очень люблю, но зимой бывают такие периоды, когда хочется есть овощи, причем овощи тушеные, печеные, жареные и совсем не до травы и салатов заморских руколосодержащих.
И как я вижу, такой период сейчас у доброй половины наших поварешек.
Судя по нашему с Хабаровой непрекращающемуся бобовому флешмобу, все так и есть.
И тут я вспомнила, про коробочку сушеных грибов.
И про то, как они отлично сочетаются с тушеной капустой.
Поэтому сегодня тушим капусту с грибами.
Ну и еще немного предисловия, чтобы стало совсем понятно, что именно я хотела получить.
Наша бабушка печет шикарные пироги.
И самая любимая ее начинка для них это как раз капуста с грибами.
Так вот муж очень просил исполнить примерно такую начинку, чуть поджаренную, без жидкости.
И я вот считаю, что исполнение желаний должно поощряться:)
А ещё для исполнения желания моего мужа понадобилось:
— четверть среднего вилка капусты
— пятьдесят граммов сушеных грибов
— одна большая луковица
— масло для жарки любое по вкусу
— соль
— СМЧП
Капусту порезать так, как вы привыкли резать на жарку.
Я люблю тонкими недлинными полосками
Сушеные грибы залить кипятком в миске так, чтобы они были полностью покрыты водой.
Накрыть другой тарелкой и оставить минут на 20 набухнуть
Лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть большую сковороду и разогреть масло.
В этот раз я жарила на подсолнечном рафинированном.
Поджарить лук на среднем огне до мягкости
Грибы вынуть из воды, отжать и порезать средними кусочками.
Поскольку у меня были широкие ленты из грибов, я просто порезала эти ленты поперек
Кстати воду из под грибов можно пустить на супчик — пару тарелок точно обеспечено
Капусту выложить в сковороду и жарить на огне выше среднего.
Накрываем крышку и изредка помешиваем.
Минут 20 тушим без грибов
Затем добавляем грибы и помешивая, жарим еще минут 20.
Пробуем на готовность.
Капуста бывает разная, все это знают же.
Если молодая, то сроки все капитально меняются, и в целом составляют минут 20.
А если мы говорим про капусту, купленную сейчас старого урожая, то тушить ее нужно долго.
На этом этапе капусту нужно посолить
Последние минут 10 мы жарим капусту без крышки, желая получить ту самую нежидкую структуру.
Но потом все же крышку возвращаем на место, выключаем огонь и ждем минут 10.
И тут уже перчим и выправляем на соль окончательно
Ну и в конце шутка юмора — муж конечно поел, но потом спрашивает — а почему капуста не как у бабушки в начинке пирога?
Провели расследование и допрос бабушки — а просто баус добавляет в начинку квашеную капусту и тушит ее вместе со свежей:)
Приятного от Нади=)!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.