Музыкальный суп

музыкальный суп
Классический гороховый суп состоит всего из 3-х ингредиентов: вода, рулька и горох.
Но сегодня, мои маленькие любители музыки, мы будем немного экспериментировать..

Начинаем с того, что горох (2 стакана) замачиваем на ночь, потом промываем и отставляем в сторону, а пока занимаемся мясом
4
У меня вместо рульки были свиные рёбра (250 грамм)
1ffdfab4439e
И копчёная грудинка на кости (300 грамм)
fa8018fe30b6
От грудинки отрезаем очень тоненькие кусочки (всё вместе грамм на 50), бросаем в нагретую кастрюлю и вытапливаем их, на этом сале поджариваем мелко нарезанную луковицу.
Затем заливаем водой (3 литра), опускаем туда свежие рёбрышки и оставшуюся грудинку.
Варим минут 20, потом засыпаем горох, доводим до кипения и на очень медленном огне варим ещё 2,5 часа.
Спустя это время, часть гороха прямо в кастрюле переминаем в кашу, добавляем нашинкованную морковь, укроп, солим по вкусу.
Через минут 10-15 закидываем пару измельчённых зубчиков чеснока, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Подаём с зелёным луком.
По цене: у нас свиные рёбра стоят 50 рэ за килограмм, на суп ушла четверть (13 рэ), гороха ушло рублей на 7, самое дорогое из ингредиентов—грудинка (230 рэ за килограмм) в суп ушло рублей на 70-80, лук+морковь+чеснок+зелень=рублей 10..
Игого получаем примерно 110 рэ на 4 добротные порции.

Приятного=)

Перед супом я подавала салат с тунцом, рецепт которого был в новой книге про средиземноморскую кухню. На днях заказала эту книгу через интернет-магазин, доставили достаточно быстро. Буду наслаждаться новыми вкусностями.

Комментарии

6 комментариев на ««Музыкальный суп»»

Добавить комментарий