Опять четверг и опять рыба.
На этот раз у меня было филе тилапии, но так пожарить можно практически любую рыбу.
Берём филе тилапии, я потом тушки разрезала пополам.
И замачиваем его в соевом соусе минут на 10-15, соуса нужно примерно по ст.ложке на каждый кусок.
Затем насыпаем в тарелку кунжут и обваляв в нём рыбу, отправляем её жариться в хорошо прогретом масле.
С каждой стороны минуты по 3-4, пока не зарумянится кунжут.
Потом достаём аккуратно шумовкой на тарелку, но не на ту в которой будем подавать, это нужно для того, что бы стекло лишнее масло.
На той же сковороде в том же масле слегка обжариваем, заранее отваренную и промытую холодной водой рисовую лапшу. Солим её и слегка перчим. Потом в самом конце можно добавить в неё свежей зелени.
Когда всё готово, перекладываем на тарелку и подаём с салатом.
Снаружи у нас хрустящая корочка, а внутри рыба получается нежнейшей.
По цене: 1 кг тилапии у нас стоит чуть больше 140 рэ, в килограмме где-то 6-7 тушек, кунжут я покупаю на рынке 1 ст.ложка с горкой стоит 5 рэ, пачка рисовой лапши 110 рэ (её хватает на 10 порций). В среднем порция моего блюда с гарниром получилась на 45 рэ (по максимуму).
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.