Почему зимний, да потому что густой, наваристый и острый — самое то, что нужно при таких холодах.
Мущщино мой пришёл недавно с работы, с мороза и сразу 2 порции навернул, что ещё для щастья надо. =)
Варила в казане, получилось примерно 8 порций:
— полкило бараньих рёбер
— одна крупная морковь
— 2 крупные луковицы
— 150 гр мелкой белой фасоли
— 1,5 чашки риса
— 2 стебля сельдерея
— 1 баклажан
— банка помидоров в собственном соку 580 гр
— 5 зубков чеснока
— 1 средний красный чили
— 3 веточки свежего тимьяна
— соль, СМЧП, сахар, растительное масло, чайная ложка зёрен кинзы (кориандра)
Сначала нужно поставить отдельно вариться фасоль, примерно за час до начала приготовления самого супа
Ну а затем уже занимаюсь всем остальным.
Бараньи рёбра разрезаю на части, можно, конечно и по 3-4 ребра делать куски, но мне больше нравится когда все рёбра отдельно
На растительном масле на сильном огне быстро обжариваю рёбра
Затем уменьшаю огонь и добавляю измельчённый лук
И минут через 10 добавляю морковь, хорошо перемешиваю и тушу ещё минут 10 (вот вопщемта получился почти зирвак, только добавить специй, а затем рис и сделать плов.. так, чота я отвлеклась от супа=))
Потом в казан добавляю банку помидоров в собственном соку, протёртые через сито и растёртые в ступке: чеснок, тимьян, кориандр.
Доливаю воды литра 3,5 и оставляю вариться на среднем огне примерно полчаса
Через полчаса добавляю порезанный баклажан, рис, измельчённый колечками чили и пару стеблей сельдерея, просто сломанных пополам (сельдерей минут через 15 нужно выкинуть)
Выравниваю на соль и сахар (я добавила всего одну чайную ложку сахара) и варю до готовности риса.
За 5 минут до готовности супа добавляю готовую фасоль, всё хорошо перемешиваю, затем выключаю, накрываю крышкой и даю настояться минут 10.
Лучше всего к этому супу подходит сметана.
А уж как этот суп помогает с похмелья!
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.