И опять я про лень, потому что подготовка занимает всего 10 минут и потом просто час ожидания.
На 2 порции:
— 2 куриные голени
— 2 средних картошки
— 1 средняя луковица
— 1 небольшая морковь
— половина красного чили
— немного замороженных опят
— веточка розмарина
— душистый перец горошком
— 2 зубка чеснока
— куркума, морская соль
Куриные голени у меня целиком не влезли, так что просто пришлось отрубить немного
Вот такая нарезка лука, моркови и чили, ну и тут видно сколько примерно нужно опят
Картофель нарезала небольшими кусочками, а вот душистого перца и розмарина нужно брать в 2 раза меньше, чем на фото (проверено, слишком сильный вкус тогда получился); куркумы по 3 щепотки в каждый горшочек и по 1 зубку чеснока, я его просто раздавила ножом и не резала
Все ингредиенты уложила в горшочек в произвольном порядке и только розмарин сверху всего, залила кипятком до горловины горшочка.
Поставила в духовку на час при температуре 160 градусов.
Я люблю, что бы картошка была очень разваренная, а так по времени можно готовить и не больше 35-40 минут
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.