Простой, лёгкий и вкусный салат.
На 1 порцию:
— листья салата
— 5 помидорок черри
— 5 больших креветок
— 10 маслин
— половина маленькой красной луковицы
— 1/4 красного болгарского перца
— 1 ст ложка тёртого пармезана
Для заправки:
— 3 ст ложки оливкового масла
— сок половины лайма
— соль
— щепотка сухого орегано
Креветки обжарила на оливковом масле буквально пару минут.
Листья салата порвала и разложила на тарелку, полила 1/3 заправки.
Затем все порезанные овощи и маслины смешала в отдельной миске с 1/3 заправки и выложила на листья салата.
Сверху добавила очищенные креветки и полила оставшейся заправкой.
Присыпала сверху тёртым пармезаном.
Вот и всё, получился у меня такой лёгкий ужин.
К такому салату отлично подойдёт лёгкое и ароматное ягодное вино. Скорей бы лето, когда можно самим приготовить вино из свежих ягод.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.