Свекла, фаршированная овощами

Добралась я всё-таки до книги Елены Киладзе «Практическая энциклопедия грузинской кухни» и сделала вот такую вкусную закуску из свёклы.

Сразу хочу предупредить, что не всякий сорт свёклы подходит под этот рецепт, вернее подходит, но тогда меняется время приготовления.
Честно признаюсь, что из той свёклы из которой готовила я, у меня закуска получилась со второго раза, просто в рецепте написано:
— отварить свёклу до полуготовности
— потом запекать в духовке 20 минут при 200-220 градусах
При этих условиях моя свёкла осталась всё равно полусырой, поэтому во второй попытке я просто отварила свёклу почти до самой готовности и так же запекла её в духовке 20 минут. Всё получилось вкусно.

Итак, начинка на 2 свёклы среднего размера:

— 1 средняя репчатая луковица
— 1/3 болгарского перца
— 1 средний помидор
— 2 зубка чеснока
— по 3-4 веточки кинзы и петрушки (нужны только листочки)
— растительное масло, соль, красный молотый перец
— вырезанная мякоть от одной из свёклы

Свёклу отварить до полуготовности (в моём случае почти до готовности), затем срезать с сверху и снизу, почистить от кожицы и выбрать часть мякоти

Лук мелко нарезать и обжарить на масле

Болгарский перец так же мелко нарезать

С помидора снять кожицу и хорошо измельчить

Когда лук поджарится, выключить огонь и добавить к нему болгарский перец, помидор, мелко нарезанный чеснок, измельчённую зелень, измельчённую мякоть от одной свёклы, поперчить, посолить и всё перемешать

Нафаршировать начинкой свёклу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов

Как советует автор — подавать со сметаной или мацони, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.
Я ещё смазала кисточкой готовую свёклу чесночным маслом.

Приятного =)

Комментарии

2 комментария на ««Свекла, фаршированная овощами»»

Добавить комментарий