Этот рецепт из серии «мне лень готовить», потому что минимум телодвижений, но максимум вкуса, результат отличный.
Всё дело в маринаде, он придаёт мясу богатый вкус и при готовке этот вкус передаётся и картошке.
На 2 порции:
— 2 куриных окорочка
— 6-8 картофелин
— 1 крупная луковица
— 3 зубка чеснока
— 1 красный чили
— половина лимона
— несколько веточек свежего тимьяна
— 1 ч ложка красной паприки
— оливковое масло
— бальзамический уксус
— морская соль, СМЧП
Окорочка лучше всего замариновать на ночь, но и так в принципе хватит пары часов.
Маринад (мариновать лучше всего в пластиковом контейнере): выдавить лимонный сок, смешать с пол чайной ложки бальзамика и 4 ст ложками оливкового масла, добавить соли и СМЧП, слегка взбить вилкой.
Чили и чеснок мелко нарезать, тимьян можно положить целыми веточками, но я предпочитаю разрезать их на 2-3 части. Всё это добавить к окорочкам, перемешать, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник.
Как курица замаринуется, достать её и выложить на пекарскую бумагу (можно на фольгу)
Картошку порезать произвольными кусочками, лук крупными полукольцами, посыпать паприкой и полить оставшимся после курицы маринадом, всё хорошо перемешать
Разложить вокруг окорочков
Накрыть бумагой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Затем достать, срезать лишнюю бумагу, убрать с окорочков ветки тимьяна, лишний чили, смазать оливковым маслом, поднять противень в духовке на один уровень выше и запекать ещё минут 7-10 при температуре 220-230, до румяной корочки (тут сложно судить, духовки у всех разные)
Подавала я с простым салатом из помидоров с руколой.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.