Гренки с помидорами и сыром

Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.

На 1 порцию:

— 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки молока
— половина помидора
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— зелень укропа
— соль, СМЧП
— растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить

Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой

Хлеб нарезать

Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить

Посыпать тёртым сыром и поставить под гриль до готовности, что бы сыр растаял и образовалась красивая корочка

Приятного =)

Если у вас на кухне нет гриля, то можно довести их до готовности в обычной духовке, для этого её заранее нужно хорошо разогреть, а затем поставить гренки под самый верх, тогда сыр быстро зарумянится. Ещё можно воспользоваться микроволновкой.

Комментарии

4 комментария на ««Гренки с помидорами и сыром»»

Добавить комментарий