Лимонно-лаймовая соль

Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим.
Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.

С двух крупных лимонов и одного лайма натёрла на мелкой тёрке цедру и перемешала с крупной морской солью

Я подсушила соль в духовке, но можно и просто на окне на солнце

С такой солью можно запекать рыбу, предварительно обмазав её с оливковым маслом.
Ещё вкусно получаются блюда из куриного филе, филе нужно обмазать лимонно-лаймовой солью с оливковым маслом и замариновать на пару часов в холодильнике, а затем просто пожарить или запечь в духовке в фольге.

Приятного =)

ПыСы: я за этот месяц ещё много разных самодельных приправных смесей размещу, расскажу про многие специи, нужно заполнять этот раздел.

Комментарии

Один комментарий на ««Лимонно-лаймовая соль»»

Добавить комментарий