Перелистывала тут на днях книгу Елены Киладзе «Практическая энциклопедия грузинской кухни» и наткнулась на рецепт Харчо.
Поняла, что если не приготовлю его, то умру с голода то не успокоюсь! =)
Кузьмич в этот день был немного капризен и выдал только кусок баранины, хотя харчо принято готовить на говядине, но уж что было, то было.
На 4 литра воды:
— 500 грамм баранины, грудинки
— 1 стакан риса
— 5 средних помидоров
— 1 болгарский перец
— 1 острый красный перчик
— 2 средних луковицы
— 3-4 зубка чеснока
— зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы
— растительное масло
— соль, СМЧП
Рис промыла, залила 1 стаканом воды, мясо поставила вариться на час.
Первые полчаса бездельничала, пила вкусный чай с мятой и малиной.
Примерно через полчаса варки мяса занялась овощами.
Лук измельчила и поджарила на растительном масле
Помидоры помыла, сделала крестообразный надрез, залила кипятком на 2 минуты, затем опустила в ледяную воду и сняла шкуру.
Затем хорошо измельчила и добавила к луку в сковороду /в это же время в кастрюлю к мясу добавила рис, накрыла крышкой/
Тушила овощи примерно минут 10, затем добавила измельчённый болгарский перец и крупно порезанный чили
Посолила, поперчила и тушила ещё минут 5
Лук с помидорами и перцем добавила в кастрюлю, всё хорошо перемешала, выравняла на соль и варила без крышки ещё минут 10.
Зелень и чеснок измельчила
Выключила огонь, добавила в суп зелень с чесноком, перемешала и дала настояться под крышкой 10 минут.
Харчо нужно подавать горячим
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.