Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):

— 8 куриных голеней
— 11 средних шампиньонов
— 13 кочанчиков брюссельской капусты
— 1 крупная красная луковица
— 7 шт небольшого картофеля
— соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
— оливковое масло

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом

Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать

Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном

Овощную смесь выложить в форму

Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем

К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а мущщино ещё и овощи заправил нежирной сметаной.

Приятного =)

Комментарии

2 комментария на ««Куриные голени запечённые с грибами и овощами»»

Добавить комментарий