Недавно я ездила со своим братом в лес по грибы, набрали 3 ведра опят.
Из крупных опят я приготовила грибную икру, а все мелкие просто замариновала.
— 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр)
— 1 столовая ложка соли
— пол стакана белого винного уксуса 6%
— вода
— 2 лавровых листа
— чёрный перец горошком 10 шт
— 1 столовая ложка без горки семян горчицы
— 1 чайная ложка семян укропа
Грибы перебрала и хорошо промыла
Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см, добавила
Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной.
Затем влила уксус, довела до кипения.
Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерилизовала их минут 30.
Затем банки укутала в одеяло в перевёрнутом виде и оставила так до полного остывания.
Потом банки нужно хранить в сухом прохладном помещении.
Маринованные опята — отличная закуска.
Вскрываю баночку, добавляю мелкопорубленный лук, немного растительного масла и подаю на стол.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.