Скандинавский селёдочный салат

Очень вкусный и лёгкий салат.


Практически все ингредиенты можно тем, кто сидит на диете.
Сельдь я брала нежирную, сметану можно заменить на йогурт.

На 3 порции:

— 125 грамм филе сельди (у меня была в пряно-укропном соусе)
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 1/2 пучка салата
— 1/2 зелёного яблока
— соль, СМЧП (перец лучше использовать белый)
— зелень укропа

Для заправки:

— 3 столовые ложки нежирной сметаны
— 1 чайная ложка с горкой горчицы
— пару щепоток сахара
— 2 чайные ложки маринада от сельди

Капусту тонко нашинковала, слегка посолила и немного перемяла

Салат просто порвала на кусочки

Яблоко нарезала тонкими кусочками

Кусочки сельди нарезала вдоль на 3-4 кусочка

Сделала заправку, смешала все её ингредиенты и добавила в салат, поперчила, добавила измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешала.

Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу

 

Приятного=)

Комментарии

7 комментариев на ««Скандинавский селёдочный салат»»

Добавить комментарий