Пицца с морепродуктами и анчоусами

Пиццу с морепродуктами я делала первый раз, сама я их не люблю, а мущщино просто обожает.
По результату от себя ничего не могу сказать, но мущщино сказал, что очень вкусно и за день умял эту пиццу.

На пиццу диаметром 33 см:

— морской коктейль в рассоле 400 грамм
— 6-7 кусочков анчоуса
— маслины
— 1 стакан пассаты
— 1 маленькая луковица
— литовский пармезан (умные люди мне потом подсказали, что итальянцы в пиццу с морепродуктами сыр вообще не добавляют)
— соль, СМЧП, орегано
— оливковое масло
тесто для пиццы

Сначала замесила тесто, с морепродуктов слила рассол и замочила их в холодной воде.
Потом сделала простой соус: на оливковом масле слегка обжарила измельчённый лук, затем добавила пассату, посолила, поперчила, добавила орегано и выпарила наполовину, довела до однородности погружным блендером.

Тесто растянула на камне, смазала соусом

Маслины и анчоусы измельчила

Основу для пиццы посыпала тёртым сыром

Сверху разложила начинку

И отправила в раскочегаренную до максимума духовку, пицца приготовилась за 9 минут.

Приятного =)

Помимо кулинарных заморочек, я теперь ещё и творчеством серьёзно увлеклась, делаю диорамы и румбоксы, это такие кукольные миниатюрные интерьеры. Весь дом завален инструментами, тканями и прочими нужными для этого штуками, чувствую, меня скоро точно выселят со всем этим хламом из дома, поэтому я решилась таки на покупку большого шкафа в коридор, в комнате уже ставить некуда.

Комментарии

2 комментария на ««Пицца с морепродуктами и анчоусами»»

Добавить комментарий