Куриная отбивная

Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сочные отбивные?
За 5 минут отбила и за 6 минут обжарила на сковороде гриль, вот и всё!

На самом деле, тут только один нюанс, грудки лучше всего с вечера замариновать и готовить их только на следующий день.

— куриные грудки
— соль, СМЧП + любимая специя (у меня был тимьян)
— оливковое масло для жарки
— бальзамический уксус

Грудки натёрла солью, перцем крупного помола, оливковым маслом и парой капель бальзамика

Между грудками положила веточку тимьяна и убрала на ночь в холодильник.
Затем выложила на доску вверх той стороной, которая является местом отреза, накрыла чистым пакетом и хорошо отбила.

Пожарила на раскалённой сковороде-гриль без масла (грудки ведь и так в масле) по 3 минуты с каждой стороны, этого вполне достаточно, чтобы отбивная прожарилась и не пересохла.

Подавала с запечённым картофелем с пореем и тимьяном, а так же с аджикой и капустным салатом.

Приятного =)

 

Комментарии

2 комментария на ««Куриная отбивная»»

Добавить комментарий