Летний гарнир с молодой капустой и зелёным горошком

Простой в приготовлении и очень лёгкий гарнир из молодой капусты с зелёным горошком и свежей зеленью.
Отлично подойдёт к мясу, а ещё он невероятно вкусен на следующий день, особенно когда при его разогревании, вбить пару яиц и хорошо перемешать, сказка!

— 1/2 небольшого кочана молодой капусты
— 1 чашка зелёного горошка (у меня был замороженный)
— 6 небольших зубков молодого чеснока
— 1 пучок укропа
— 1 пучок зелёного лука
— растительное масло
— соль, СМЧП

Сколько по времени готовить я не буду писать, потому что это вы для себя решите сами, некоторые любят капусту аль денте, некоторые хорошо протушеную.

Чеснок измельчила, капусту нашинковала

На сковороде хорошо разогрела растительное масло и буквально полминуты обжарила чеснок, добавила капусту, хорошо перемешала и через минуту убавила огонь на минимум.
Так и готовила всё блюдо на минимуме, помешивая каждые 5 минут

Зелёный лук у меня был довольно крупный, поэтому нижнюю белую часть я отправила в сковороду к капусте практически одновременно с ней

За 5 минут до готовности в сковороду добавила замороженный зелёный горошек, всё хорошо перемешала, посолила, поперчила и накрыла крышкой

За минуту до готовности добавила измельчённый укроп и зелёный лук, всю оставшуюся минуту постоянно перемешивала и готово!

Очень вкусно будет, если в готовое блюдо добавить немного сметаны

Приятного =)

Комментарии

5 комментариев на ««Летний гарнир с молодой капустой и зелёным горошком»»

Добавить комментарий