Вот такой простой и вкусный соус я вчера подавала к жареной на гриле говядине.
Но вообще, такая сальса идеально подойдёт и к рыбе, и к птице.
На 2 порции:
— 2 небольших помидора
— 1/2 небольшой красной салатной луковицы
— 5 стрелок молодого зелёного чеснока (нижняя белая часть и немного зелёной)
— 1/2 пучка рукколы
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль, чёрный перец грубого помола, молотый каенский перец на кончике ножа (можно и больше, кто любит поострее)
На фото 3 помидора и целая луковица, этого оказалось много, так что их я не дорезала
Лук нарезала мелкими кубиками, рукколу не стала сильно мельчить
Помидоры тоже нарезала мелкими кубиками, чеснок измельчила, всё посолила, поперчила
Полила уксусом и оливковым маслом, всё хорошо перемешала и убрала на 20 минут в холодильник
Такую даже просто с хлебом и уже безумно вкусно!
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.