Свежая томатная сальса

Вот такой простой и вкусный соус я вчера подавала к жареной на гриле говядине.

Но вообще, такая сальса идеально подойдёт и к рыбе, и к птице.

На 2 порции:

— 2 небольших помидора
— 1/2 небольшой красной салатной луковицы
— 5 стрелок молодого зелёного чеснока (нижняя белая часть и немного зелёной)
— 1/2 пучка рукколы
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль, чёрный перец грубого помола, молотый каенский перец на кончике ножа (можно и больше, кто любит поострее)

На фото 3 помидора и целая луковица, этого оказалось много, так что их я не дорезала

Лук нарезала мелкими кубиками, рукколу не стала сильно мельчить

Помидоры тоже нарезала мелкими кубиками, чеснок измельчила, всё посолила, поперчила

Полила уксусом и оливковым маслом, всё хорошо перемешала и убрала на 20 минут в холодильник

Такую даже просто с хлебом и уже безумно вкусно!

Приятного =)

Комментарии

8 комментариев на ««Свежая томатная сальса»»

Добавить комментарий