Голубцы с пекинской капустой, говядиной, перловкой и грибами

Вкусно и сытно, я бы даже сказала, что очень сытно.

— 1 довольно крупный кочан пекинской капусты
— 600 грамм говяжьего фарша
— 5 средних шампиньонов
— 2 крупные репчатые луковицы
— 1 порционный пакетик перловки
— 1 крупная морковь
— 1 банка томатного соуса 500 грамм от Долмио «Болоньезе традиционный»
— соль, СМЧП, паприка, пару щепоток итальянских трав
— растительное масло

В первую очередь поставила вариться перловку на полчаса.
Затем измельчила одну луковицу и шампиньоны, обжарила их минут 10 на растительном масле.

К фаршу добавила перловку, грибы с луком, посолила и поперчила, тщательно перемешала

Кочан капусты на 3-4 см снизу срезала и разобрала на листья, подержала их 3 минуты в кипятке, там где были толстые прожилки отбила слегка молотком, уложила фарш и завернула конвертиком

В форму вылила соус, добавила нашинкованную морковь, вторую измельчённую луковицу, специи, соль и 3 стакана воды, перемешала

Сверху выложила голубцы и утопила их в соусе

Поставила голубцы в духовку при 180 гр на час, при этом каждые 15 минут поливала их соусом сверху, чтобы не пригорели.
Подавала с соусом и сметаной, вместо сметаны вполне подойдёт натуральный йогурт.

Приятного =)

Комментарии

2 комментария на ««Голубцы с пекинской капустой, говядиной, перловкой и грибами»»

Добавить комментарий