Винегрет с опятами

Ещё один вариант винегрета, в этот раз с маринованными опятами, хотя, на самом деле, их можно заменить практически на любые любимые солёные или маринованные грибы.

— 1 часть запечённой свёклы
— 1 часть отварной моркови
— 1 часть квашеной капусты
— 1,5 части отварного картофеля
— 1/2 части репчатого лука, в идеале красный салатный
— 1/2 части бочковых солёных огурцов
— 1/2 часть маринованных мелких опят
— растительное масло
— соль, СМЧП

Как заметили, все овощи практически 1 к 1, только картофеля на 1/2 части больше, потому что в этом винегрете не используем ни зелёный горошек, ни фасоль, ну а лука, ессно по вкусу, кто-то любит, чтобы много, а кто-то предпочитает совсем чуть-чуть.

Всё нарезать небольшими кубиками, кроме грибов, перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом, вот и винегрет готов.

Кстати, можно добавить свежей измельчённой зелени укропа и петрушки, здесь они точно лишними не будут.

Приятного =)

пысы: практически ни один Новый год не проходил у меня без этого салата, винегрет всегда был на столе и я, думаю, этот год не будет исключением.

Комментарии

6 комментариев на ««Винегрет с опятами»»

Добавить комментарий