Карельская форель с тархуном и лимоном

Получается очень вкусная форель, тархун придаёт рыбе очень насыщенный вкус и аромат.
Отличное блюдо для праздника.

Кстати, такую рыбу можно приготовить и в мультиварке, получится ещё полезнее.

— 2 карельские форели весом по 1300 грамм
— несколько веточек тархуна
— 1 лимон
— крупная морская соль
— свежемолотая смесь копчёных перцев
— оливковое масло

Отрезаем от рыбы хвосты и головы, тушки зачищаем от чешуи и внутренностей, тщательно промываем.
Вытираем насухо и натираем со всех сторон крупной морской солью и перцем, внутрь вкладываем две веточки тархуна, кружочки лимона и опять веточки тархуна

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем рыбу и смазываем её сверху также слегка маслом, обильно перчим и запекаем 25 минут при 180 градусов в духовке

Кстати, под рыбой вполне можно было сделать подушку из картофеля или отдельно отварить рис, а потом полить его выделившимся из рыбы соком.
Мы же ели рыбу просто с греческим салатом, рецепт от Грин.

Приятного =)

Комментарии

Добавить комментарий