RSS
 

Самая простая карбонара

14 Май

samaya_prostaya_karbonara ‎

Споры о том, какой рецепт пасты карбонара самый правильный — с цельными яйцами или только с желтками, с беконом или с гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) в Италии давно уже не ведутся, так как у каждого шефа, в каждом маленьком кафе или ресторане свой рецепт.

Нам понадобятся из расчёта на одну порцию:
— Паста 100 грамм, лучше всего гладкие её виды (лингвини или спагетти), у меня правда «пружинки» — физулли,
— 1 желток,
— Тёртый сыр Пармезан — 20 грамм,
— Морская соль,
— СМЧП

samaya_prostaya_karbonara ‎

Для пасты есть замечательная формула, выведенная знаменитым блогером Никой Белоцерковской: 1000 миллилитров воды — 100 грамм пасты — 10 грамм соли. То есть на литр воды берём полную чайную ложку соли, доводим до кипения и добавляем выбранную пасту, и варим указанное на пачке количество времени.
Правильная готовность для пасты с соусом, это, конечно «аль денте» — «на зубок», это когда изделия мягкие снаружи, но упругие (но не твёрдые!) внутри. Тут нужно учитывать, что часто пасту после варки готовят с соусом пару минут и тогда они приобретает нужную консистенцию.

Итак, за пару минут до готовности пасты нам нужно смешать желток с солью, перцем и тёртым сыром, добавить кипящей воды в которой варятся макароны (букально пару ложек, иначе будет слишком жидко).
Хорошо всё перемешиваем, с пасты сливаем воду, смешиваем с соусом и готово!

samaya_prostaya_karbonara ‎

Подавать нужно тут же. Это очень вкусно!
Приятного аппетита.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Паста/лапша/вермишель

 

Tags:

Comments are closed.