Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.
На 2 порции:
— 4 кусочка белого хлеба
— 2 яйца (у меня были довольно мелкие яйца, обычных хватает на 6 кусочков хлеба)
— 6 полосок бекона
— сыр (кусочек, размером с пару спичечных коробков)
— зелень укропа и петрушки (только листочки)
— СМЧП, соль
— растительное масло
В тарелке смешать яйца, измельчённую зелень, соль, СМЧП
Хорошо перемешать венчиком
Затем добавить тёртый сыр, опять хорошо перемешать и дать постоять минут 10, что бы сыр немного размок
Сначала на сковороде без масла слегка обжарить бекон с двух сторон /пока готовиться бекон, кусочки хлеба поместить в кляр на минуту/
Затем добавить в эту сковороду немного растительного масла и пожарить гренки.
Нюансы: во-первых, сырно-яичная масса не остаётся нормальным слоем на хлебе, поэтому когда достанете хлеб, то ложкой равномерно распределите по одной поверхности и этой стороной опускайте на сковородку, а потом так же ложкой добавьте сверху и потом переворачивайте. Во-вторых, что бы сыр не подгорел, гренки нужно жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны на минимальном огне, но сначала всё-таки масло нужно хорошо прогреть
И второй вариант гренок:
— 14 кусочков хлеба
— немного сыра
— немного зелени
— 3 яйца
— соль, СМЧП
— 5 столовых ложек молока
— растительное масло
Яйца смешать с молоком, зеленью, солью, СМЧП, слегка взбить и смешать затем с сыром.
Гренки жарить так же, как и в первом варианте.
Такие гренки можно смело вносить в категорию рецепты для всей семьи, дети их уминают за милую душу, да и взрослые от них не отстают.
Приятного =)