RSS
 

Спаржа с беконом на гриле

07 Сен

Спаржа с беконом —довольно популярная закуска в Европе, готовится просто и быстро, а главное, что это очень вкусно.

Что нужно:

— спаржа
— тонкие полоски бекона
— оливковое масло
— соль, СМЧП

Со спаржи я срезала 2-4 см стебля снизу и выбросила, а затем овощечисткой аккуратно счистила кожицу со стебля, не трогая верхушки.
Посолила и поперчила и сбрызнула оливковым маслом

Затем завернула спаржу по спирали в бекон, в разогретый гриль отправила на 4 минуты, потом перевернула и ещё минуты 4 поджаривала.
Если нет гриля, можно приготовить просто в духовке, разогретой до 250 градусов, лист со спаржей нужно ставить на самый верх.

Напишу ещё один рецепт приготовления спаржи: почистить так, как написано вверху, посолить, поперчить и отварить в воде 2-3 минуты, затем просто обжарить на оливковом масле со всех сторон так же 2-3 минуты.

Я подавала спаржу в беконе с простой пастой с пармезаном и запечёнными помидорами (рецепт чуть позже), фотки, к сожалению, получились не очень, я в это время жила не дома, готовила вечером, а там освещение очень тусклое, люстра скрывала большую часть света, а снять её я не смогла

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. muse

    07.09.2011 at 21:14

    >>люстра скрывала большую часть света, а снять её я не смогла

    а снять её ты даже не пыталась! :Р

    наготовила спаржи. пахнет лесными орехами и чем-то ещё. пробовать пока боюсь)

     
    • afrika

      07.09.2011 at 22:04

      не пали контору!)))
      ешь спаржу!