Спаржа с беконом —довольно популярная закуска в Европе, готовится просто и быстро, а главное, что это очень вкусно.
Что нужно:
— спаржа
— тонкие полоски бекона
— оливковое масло
— соль, СМЧП
Со спаржи я срезала 2-4 см стебля снизу и выбросила, а затем овощечисткой аккуратно счистила кожицу со стебля, не трогая верхушки.
Посолила и поперчила и сбрызнула оливковым маслом
Затем завернула спаржу по спирали в бекон, в разогретый гриль отправила на 4 минуты, потом перевернула и ещё минуты 4 поджаривала.
Если нет гриля, можно приготовить просто в духовке, разогретой до 250 градусов, лист со спаржей нужно ставить на самый верх.
Напишу ещё один рецепт приготовления спаржи: почистить так, как написано вверху, посолить, поперчить и отварить в воде 2-3 минуты, затем просто обжарить на оливковом масле со всех сторон так же 2-3 минуты.
Я подавала спаржу в беконе с простой пастой с пармезаном и запечёнными помидорами (рецепт чуть позже), фотки, к сожалению, получились не очень, я в это время жила не дома, готовила вечером, а там освещение очень тусклое, люстра скрывала большую часть света, а снять её я не смогла
Приятного =)
muse
07.09.2011 at 21:14
>>люстра скрывала большую часть света, а снять её я не смогла
а снять её ты даже не пыталась! :Р
наготовила спаржи. пахнет лесными орехами и чем-то ещё. пробовать пока боюсь)
afrika
07.09.2011 at 22:04
не пали контору!)))
ешь спаржу!