RSS
 

Опята маринованные

22 Сен

Недавно я ездила со своим братом в лес по грибы, набрали 3 ведра опят.
Из крупных опят я приготовила грибную икру, а все мелкие просто замариновала.

— 3 литра опят (в килограммах не мерила, просто уложила их в 4-х литровую кастрюлю и свободного места осталось примерно на литр)
— 1 столовая ложка соли
— пол стакана белого винного уксуса 6%
— вода
— 2 лавровых листа
— чёрный перец горошком 10 шт
— 1 столовая ложка без горки семян горчицы
— 1 чайная ложка семян укропа

Грибы перебрала и хорошо промыла

Положила опята в кастрюлю и налила воды так, что бы она покрывала грибы на 1 см, добавила
Варила на среднем огне минут 10-15, постоянно снимая пену, нужно что бы вода стала прозрачной.
Затем влила уксус, довела до кипения.
Разлила по стерильным баночкам 0,5 литра, закрыла крышками и стерилизовала их минут 30.

Затем банки укутала в одеяло в перевёрнутом виде и оставила так до полного остывания.
Потом банки нужно хранить в сухом прохладном помещении.

Маринованные опята — отличная закуска.
Вскрываю баночку, добавляю мелкопорубленный лук, немного растительного масла и подаю на стол.

Приятного =)

Вчера подружка с Украины прислала фоточки с их грибной охоты, вот уж где я точно позавидовала белой завистью, каких только грибов они там не насобирали, засолили-замариновали кучу банок. Вообще когда я ездила в Украину, то меня всегда радовали продукты на их рынках, да и в магазинах тоже хорошо представлена всё отличного качества. Я, конечно, не могу в полной мере оценить молочна продукцію, потому что не употребляю из=за аллергии, но мущщино мой оторвался там по полной программе.

 

Tags: , ,

Comments are closed.