Эту рыбную похлёбку можно назвать сытной ухой.
Вчера на ужин приготовила салат с куриной грудкой и вот такую вкусную рыбную похлёбку.
На 4 литра воды:
— килограмм рыбы, у меня были свежие карасики и ерши (50 на 50)
— 1 средняя морковь
— 1 крупная луковица
— 8 столовых ложек пшена
— соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, пол чайной ложки сладкой паприки
— свежий укроп и зелёный лук
Из рыбы вытащила все внутренности и хорошо промыла, чешую не чистила.
Завернула рыбу в марлю и отправила вариться с веточками укропа (без зелени), через 20 минут вытащила и отставила в сторону, ветки укропа выбросила.
Потом в рыбный бульон отправила картошку, лук, морковь и пшено, посолила, добавила все специи и варила до готовности картофеля.
Мне больше нравится, когда картофель и пшено довольно переварены.
При подаче на стол добавила измельчённую зелень укропа и зелёный лук, а вот варёную рыбу подала отдельно с соусом тар-тар
Приятного =)