RSS
 

Рагу с нутом и патиссоном

27 Ноя

И опять рагу на запечённых говяжьих костях.
Вкусное, сытное и готовить очень просто.

На 5-литровый казан:

— 700 грамм говяжьих костей с мясом
— 7-8 средних картофелин
— 2 средние репчатые луковицы
— половина порея
— 2 средние моркови
— 1 крупный патиссон
— 4 зубка чеснока
— 2/3 стакана нута до замачивания (нут замочила на ночь в холодной воде)
— соль, чёрный перец горошком, тмин, укроп
— растительное масло
— зелень петрушки

Кости с мясом запекла в духовке при 180 градусах примерно 30 минут

Затем кости отправила в казан, залила водой (3 литра) и тушила под крышкой на малом огне 1 час (где-то в середине приготовления добавила нут), в это время занималась овощами.

Просто фотка овощей, что бы было видно их масштабы

Лук порезала полукольцами, порей и морковь кружочками и всё это спассеровала на растительном масле, добавив тмин и сухой укроп

Через час достала кости из бульона, добавила картофель, разрезанный на 4 части вдоль, перец горошком, ещё немного тмина и посолила.
Ещё через 25 минут добавила лук с морковью, измельчённый чеснок и порезанный очищенный патиссон.
Тушила без крышки на среднем огне примерно 15 минут.

Подавала со свежей петрушкой

Приятного =)

Это рагу простое повседневное блюдо, а кому интересны фуршетные закуски, то можно посмотреть по ссылке удобные и полезные девайсы для праздничного стола, украшения для канапе и прочее-прочее.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо, Овощи

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.