Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.
Берём дораду
В этот раз обязательно потрошим, очищаем от чешуи, жабр и делаем неглубокие поперечные надрезы,
хорошо промазываем всю рыбу морской солью
В том рецепте был пармезан, я заменила на Экселент перечный микс, сыр довольно острый и в нём есть вкрапления перца горошком, кусочков чили.
Что бы сыр хорошо натёрся, я предварительно положила его на полчаса в морозилку. (50 грамм примерно)
Затем нам понадобится свежий тархун, у меня было 20 грамм
Один маленький фенхель, 3 зубка чеснока
Пробиваем в блендере не сильно мелко тархун с чесноком, с солью и 3-мя ст. ложками оливкового масла.
Потом смешиваем с тёртым сыром
Тщательно промазываем этой смесью нашу дораду, внутрь брюха и в жабры кладём кусочки фенхеля.
Выкладываем в форму смазанную оливковым маслом, а вокруг дольки лимона
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, если хотите хрустящую сырную корочку, то тогда минут на 10 в обычном режиме и минут на 5 под гриль
Рыба получилась нежной, сочной и ароматной
Приятного =)
Лёша Фри
09.12.2010 at 20:21
У меня только один вопрос: вы там Макса уже перекатываете, или пока сам ходит?
afrika
10.12.2010 at 00:41
ога, мне бы такой организм, как у него, сквозняком вся еда, как был дрищём, так им и остался, только я вот ужэ перекатываюсь