RSS
 

Летний гарнир с молодой капустой и зелёным горошком

02 Июн

Простой в приготовлении и очень лёгкий гарнир из молодой капусты с зелёным горошком и свежей зеленью.
Отлично подойдёт к мясу, а ещё он невероятно вкусен на следующий день, особенно когда при его разогревании, вбить пару яиц и хорошо перемешать, сказка!

Любые блюда из свинины, а особенно с копчёностями будут только рады такому гарниру, свежие и молодые овощи отлично сочетаются с жирным мясом.

— 1/2 небольшого кочана молодой капусты
— 1 чашка зелёного горошка (у меня был замороженный)
— 6 небольших зубков молодого чеснока
— 1 пучок укропа
— 1 пучок зелёного лука
— растительное масло
— соль, СМЧП

Сколько по времени готовить я не буду писать, потому что это вы для себя решите сами, некоторые любят капусту аль денте, некоторые хорошо протушеную.

Чеснок измельчила, капусту нашинковала

На сковороде хорошо разогрела растительное масло и буквально полминуты обжарила чеснок, добавила капусту, хорошо перемешала и через минуту убавила огонь на минимум.
Так и готовила всё блюдо на минимуме, помешивая каждые 5 минут

Зелёный лук у меня был довольно крупный, поэтому нижнюю белую часть я отправила в сковороду к капусте практически одновременно с ней

За 5 минут до готовности в сковороду добавила замороженный зелёный горошек, всё хорошо перемешала, посолила, поперчила и накрыла крышкой

За минуту до готовности добавила измельчённый укроп и зелёный лук, всю оставшуюся минуту постоянно перемешивала и готово!

Очень вкусно будет, если в готовое блюдо добавить немного сметаны

Приятного =)

 

Tags: , , ,

  1. Анастасия Фендрих

    23.06.2012 at 12:51

    Приготовила, горошек добавила молодой) витаминная БОМБА!

     
    • afrika

      29.06.2012 at 12:27

      даа, с молодым горошком точно бомба!))

       
  2. lify

    04.07.2012 at 09:20

    Это просто замечательное и очень вкусное блюдо! Попробовала — пальчики оближешь! Только я съела его с ложечкий сметаны, но думаю, это не принципиально. :)

     
    • afrika

      04.07.2012 at 13:07

      да, со сметаной ещё вкуснее

       
  3. И.В.

    28.01.2014 at 17:06

    Здорово.Я думаю,что этот гарнир можно использовать и как начинку для пирогов.