Простой в приготовлении и очень лёгкий гарнир из молодой капусты с зелёным горошком и свежей зеленью.
Отлично подойдёт к мясу, а ещё он невероятно вкусен на следующий день, особенно когда при его разогревании, вбить пару яиц и хорошо перемешать, сказка!
Любые блюда из свинины, а особенно с копчёностями будут только рады такому гарниру, свежие и молодые овощи отлично сочетаются с жирным мясом.
— 1/2 небольшого кочана молодой капусты
— 1 чашка зелёного горошка (у меня был замороженный)
— 6 небольших зубков молодого чеснока
— 1 пучок укропа
— 1 пучок зелёного лука
— растительное масло
— соль, СМЧП
Сколько по времени готовить я не буду писать, потому что это вы для себя решите сами, некоторые любят капусту аль денте, некоторые хорошо протушеную.
Чеснок измельчила, капусту нашинковала
На сковороде хорошо разогрела растительное масло и буквально полминуты обжарила чеснок, добавила капусту, хорошо перемешала и через минуту убавила огонь на минимум.
Так и готовила всё блюдо на минимуме, помешивая каждые 5 минут
Зелёный лук у меня был довольно крупный, поэтому нижнюю белую часть я отправила в сковороду к капусте практически одновременно с ней
За 5 минут до готовности в сковороду добавила замороженный зелёный горошек, всё хорошо перемешала, посолила, поперчила и накрыла крышкой
За минуту до готовности добавила измельчённый укроп и зелёный лук, всю оставшуюся минуту постоянно перемешивала и готово!
Очень вкусно будет, если в готовое блюдо добавить немного сметаны
Приятного =)
Анастасия Фендрих
23.06.2012 at 12:51
Приготовила, горошек добавила молодой) витаминная БОМБА!
afrika
29.06.2012 at 12:27
даа, с молодым горошком точно бомба!))
lify
04.07.2012 at 09:20
Это просто замечательное и очень вкусное блюдо! Попробовала — пальчики оближешь! Только я съела его с ложечкий сметаны, но думаю, это не принципиально.
afrika
04.07.2012 at 13:07
да, со сметаной ещё вкуснее
И.В.
28.01.2014 at 17:06
Здорово.Я думаю,что этот гарнир можно использовать и как начинку для пирогов.